2 berenjenas medianas
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharada de queso rallado (el que mas nos guste)
Aceite de oliva
Sal al gusto
1 pizca de nuez moscada o pimienta molida (según gustos)
Preparación
Pelar y cortar las berenjenas a dados.
Cocerlas en abundante agua salada hasta que estén tiernas.
Escurrir bien y reservar en un bol.
Añadir al bol el resto de los ingredientes : la harina, el huevo, la mantequilla, la sal. el queso y la pizca de la especia que mas nos guste.
Remover todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando esté humeante, añadir los buñuelos con la ayuda de una cucharilla.
Cuando estén dorados, escurrir bien y pasar a una fuente con papel absorvente.
Servir enseguida.
Nota: Esta receta la tenía editada desde hace unos meses, pero como me quedó tan rica y entonces no teníamos tantos amigos como ahora, se me ha apetecido volverla a editar, espero que la disfrutéis y para los niños que no comen verdura, os aseguro que les va a encantar, palabra de una mamá desesperada. Un beso muy grande para todos, sin excepción.
MARÍA LUISA
Qué idea tan buena, yo los suelo hacer con la coliflor pero fíjate que con la berenjena nunca los he probado, asi que ya se de antemano que me van a encantar.
ResponderEliminarBesinos para las dos.
Ya os echaba de menos eh, creia que os habíais fugado y nos habíamos quedado sin recetas.... Menos mal que la espera ha merecido la pena y me encuentro con estos buñuelos que tienen una pinta exquisita. Me encanta chicas!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me encantan los buñuelos de verdura, pero siempre los probe de acelga y espinaca, que sean de berenjena para mis es una novedad estupenta, YA! me copio esta receta, son deliciosas las berenjenas. Besitos
ResponderEliminarNo soy mecho de berenjenas........ pero me encantan los buñuelos,igual la mezcla de los dos hace que pueda comer berenjenas,jajjaj
ResponderEliminarBesitos
Los buñuelos de verduras son muy ricos, pero de berenjena no los hice nunca. Me parece una idea estupenda. Buena receta. Besinos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los buñuelos de verduras,y estos os quedaron de lujo.besinos
ResponderEliminarOh, qué bueno! Me encantan los buñuelos y me encanta la berenjena, así que me muero por probar esta receta!
ResponderEliminarBesitos.
Mi madre suele hacerla con coolifor, pero tendré que probar esos con berenjena, porque me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos
Habeis hecho muy bien con volver a reeditarla porque es una receta super buena y nutritiva y llevas razón los peques se comen la verdura mejor disfrazada. Besitos
ResponderEliminarFICARAM COM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Me encantan las berenjenas, y sim embargo, no las tomé nunca en buñuelos, me encanta aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarbesos y gracias por vuestras palabras
que cosa tan rica de buñuelos,y con la berengena que tanto me gusta,los tengo que hacer un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta riquísima y una forma diferente de comer las berenjenas, me encanta.Besicos.Tomo nota.
ResponderEliminarUna nueva manera de comer berenjena, una verdura que me encanta!
ResponderEliminarProbaré seguro esta receta!
Un saludito a las dos ;)
Chicas estos buñuelos tienen una pinta estupenda, un bocadito delicioso.
ResponderEliminarY la corona de arroz me ha encantado, una receta muy original y muy bien presentada.
Un abrazo para mis mellis.
Muack.
Tiene que estar riquisimos, lo unico que la berenjena no me sienta bien, besicos,
ResponderEliminarBuenos días unos buñuelos de berenjena muy originales. Tienen que estar buenísimos me encanta vuestra receta, la tendré que probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ay que rico tiene que estar esto!, me encanta la berenjena, fíjate que me gusta hasta su aspecto!. Estos buñuelos hay que probarlos!
ResponderEliminarHola!!! qué buenos y a estas horas que estoy a punto de morir desfallecida desde el desayuno hace.....ni me acuerdo.
ResponderEliminarBesos
Que ricos, yo hago unos muy parecidos pero con calabacines.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pedazo de idea, nunca he hecho las berenjenas así, bueno lo cierto es que yo hago poco buñuelos, poca cosa y muy de tarde en tarde, pero de verduras excepto con coliflor nunca en mi vida, y estos tienen una pintita que están diciendo comeme, Los haré y os contaré. Besitos guapas
ResponderEliminarMe gusta la idea de las berenjenas, desde ahora mismo y sin tu permiso, jejeje, me copio la receta. bsitos
ResponderEliminarnunca he preparado así la berengena, pero será cuestión de intentarlo, que en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarLo que me ha costado encontraros.
ResponderEliminarPero ya.
Y os sigo en vuestra cocina.
Voy a ver estos buñuelos de berenjena y os comento.
Besazos
Estos buñuelos tienen que estar de puro vicio. Que ricos!.
ResponderEliminarVoy a seguir cotilleando en vuestra cocina.
Por cierto que guapetonas sois!
Besos
Y Lina, un siames, yo tuve uno.
Y pensar que no podía ni ver las berenjenas y ahora estoy deseando tener para cocinarlas jejeje lo que son las cosas.Que ricos se ven los buñuelos,voy a ver si puedo llevarme uno :) Besitos
ResponderEliminarPero dios mio que buñuelos tan preciosos , la berenjena debe de estar buenisima asi ..la robare ..bsssMARIMI
ResponderEliminarCon berenjena han de estar riquísimos. A mi las berenjenas me gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos.
Que rica receta Mellis.... nunca he comido fritos de berenjenas, deben estar ricos y con unas lechugas, Mmmmmmmm, muy buenos.
ResponderEliminarFué una muy buena idea volver a publicar esta receta..... o si no, no la hubiesemos conocido, muy buena me gustó, con ustedes estoy aprendiendo cada día mas sobre la cultura culinaria de su país.
Besitos y una linda semana.
oye como me ha gustado vuestra idea de los buñuelos estos! me la apunto !
ResponderEliminarsaluditos guapas.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una idea muy rica !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Deliciosos estos buñuelos, y con lo que me gustan las berenjenas, no puedo por más que llevarme la receta.
ResponderEliminarBesos
Habéis hecho muy bien en re-editar esta entrada porque yo llegué hace poco y me la había perdido. Riquísima! Un beso para las dos.
ResponderEliminarMenudos buñuelos os habéis marcado
ResponderEliminarMmmmmm!!! qué buena pinta chicas, en casa nos encantan las berenjenas así que apuntamos esta receta para hacerla pronto.
ResponderEliminarMuchas gracias por acompañarnos!
Hola amigassss!!! ya tenéis ahí nuestras cariñas salseiras jejeje!!!! es un placer contar con vosotras también en nuestro nuevo blog!!!!
ResponderEliminarEsos buñuelitos tienen una pinta realmente deliciosa!!! los probaré que tengo yo como media docena de berenjenas del huerto de mi suegra en la nevera!!!! gracias por compartir esta ricura!!
Un besiño y que tengáis un maravilloso finde amigas!!!
Me ha encantado conoceros, desde ahora sigo fielmente vuestro blog ;p
ResponderEliminarHola chicas
ResponderEliminarEsos buñuelos de berenjenas tienen que estar buenísimos me comería uno si pudiera
un saludo
pepe
Y yo que no udo las berenjenas para nada, con lo que me gustan!!
ResponderEliminarOs voy a coger la idea, qué ricos calentitos...
hola mellizas, no sabeis los a gusto que me he comido los buñuelos que he hecho siguiendo vuestra receta, como siempre genial.
ResponderEliminarBuenas Noches!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita de voces ao EternosPrazeres, e digo que estou muito feliz por estar aqui, o blog de vocês é lindo e muito saboroso,
Encantada,
Soy Renata Boechat
Un saludo de Brasil!
Mis queridas mellizas, aquí estoy para saludarlas y decirles lo divinos que se ven esos buñuelos, les he tomado la receta para hacerlos, ya que en casa nos encantan las berenjenas.
ResponderEliminarBesitos, un abrazo grandote y mi cariño de siempre.
Azúcar.
hola mellizas, hoy hice vuestros buñuelos y salieron ricos pero tuve un problemilla. Con los ingredientes que poneis me salio la masa mas bien liquida, entonces añadi bastante mas harina y yo creo que el buñuelo quedo demasiado empachoso.Como nunca habia hecho buñuelos...no sabia si la masa tan liquida se podia echar en la sarten (es que no se puede formar el buñuelo). ¿como lo hago para la proxima vez?
ResponderEliminarHola Anika, te contesto a lo que me preguntas, pero antes me gustaría saber si las berenjenas las escurriste bien, ya que estas al cocer absorben mucha agua. Pienso que pensaste que había que formar unas bolitas, pero no es así, con una cuchara echas porciones en el aceite bien caliente,no tienes que hacer los buñuelos antes, al estar el aceite caliente, cuando la masa cae, ella misma se forma. No se si me explico bien. Si pusiste todos los ingredientes como indico, creo que el problema es el que te acabo de indicar. Voy a rectificar la receta, quizás le falta esa pequeña explicación. Siento que no te hayan salido bien, me encantaría hacértelas yo para que vieras lo rico que salen. Pero no desesperes, fallando aprendemos. Gracias por estar ahi. Un besote muy fuerte. Luisa
EliminarLas deje en el escurridor un rato, pero no se... quiza las debia poner en papel de absorver para que escurran más. Sí que me salieron ricas pero eso, un poco empachosas, aunque el sabor delicioso.
ResponderEliminarClaro, yo entendí que había que formar una bolita para echarla a la sarten. Al final también acabé haciéndolo con la cuchara al aceite caliente, y se formaron bien, pero eso, en mi afan de hacer una masa mas compacta pues me pase de harina. Ya lo se para la proxima, y me apunto la receta porque nos ha gustado mucho el saborcito. De los errores se aprende jeje. Muchas gracias por tu explicación.
Anika, me gustaría que cuando la volvieses a hacer me lo digas vale? es para asegurarme.De todas maneras las tengo que volver a hacer, en casa gustaron mucho.Un beso guapa.
Eliminar¿no lleva levadura la masa? gracias
ResponderEliminarHola javier...no lleva levadura...tienes que escurrirlas muy bien para para que te queden esponjosas. ..pero si quieres añadirle no han de quedar mal..yo las hice asi y quedaron muy ricas. Un abrazo y gracias por entrar en mi blog...luisa
Eliminargracias las voy a poner mañana sábado de cena con unos nugest y salsa de tomate....
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