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Ingredientes para 4 personas
1 kg de col
2 patatas grandes
Sal
8 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 almendras peladas y troceadas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de queso (parmesano rallado)
Preparación
En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal, pondremos a cocer la col y las patatas peladas. Una vez cocidas, escurrimos y troceamos la col a cuadraditos y las patatas a rodajas finas.
Calentamos el aceite a fuego suave en una cacerola de fondo grueso. Cuando el aceite esté humeante, añadimos la patatas con cuidado para que no se rompan.
Una vez doradas, las sacamos, escurrimos y las reservamos al calor.
Rehogamos los ajos y la cebolla, pelados y picados en el mismo aceite. Cuando se ablande , agregamos el laurel y las almendras.
Añadimos seguidamente, los dos tipos de pimentón disueltos en la leche. Removemos para mezclar y ponemos la col troceada.
Removemos de nuevo y llevamos a una fuente refractaria.
Espolvoreamos el queso por encima.
Llevamos la fuente al horno precalentado a 200ºC.
Sacar la fuente del horno cuando el queso se funda.
Adornar la col con las patatas al rededor y servir en la misma fuente.
MARÍA LUISA
Esto les gustaría a mis suegros que son muy de picante.
ResponderEliminarQue receta más curiosa, con col hago poca cosa, no me va mucho como comida, como guarnición o esalada yyyyy.......De todas formas tiene muy buena pinta. Besitos
ResponderEliminarla col es una verdura que al contrario de mucha gente a mi particularmente me encanta, la tomamos en ensaladas o cocida y mira esta receta no la conocía pero me la aplico desde ya. Besitos
ResponderEliminarQue receta mas original tomo nota seguro esta de vicio me encanta la col.
ResponderEliminarVoy aprobexar y ponerme al dia con las cosas que habeis exo.
Bicos mil wapas
Estos es una col vestida de lujo, con todos esos ingredientes ricos, ha quedado una receta fantastica. Besicos
ResponderEliminarhumm asi con el quesito debe estar bien buena la col!
ResponderEliminarsaluditos.
q ricaaaaaa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,con unos ingredientes buenísimos.Besicos.
ResponderEliminarTiene que estar de un 5 tenedores que rico plato me encanta besos
ResponderEliminarestupenda receta y estupendo blog.
ResponderEliminarMe ahgo seguidora.
Besos