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Ingredientes para 4-5 personas
500 g de macarrones
2 pimientos verdes grandes o 4 medianos
2 pimientos rojos
1/2 cebolla grande o una mediana
1-2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Queso Rallado (opcional)
Preparación
Poner los macarrones a cocer en abundante agua salada, el tiempo
dependerá del tipo de pasta y de su calidad, mirar las instrucciones del
envase. Escurrir una vez en su punto (el que mas nos guste) enguajar en agua fresca
y escurrir de nuevo. Reservar.
Cortar los vegetales por separado.
La berenjena la limpiaremos bien, eliminamos el rabo y una rodaja de la
parte trasera y, cortaremos a cuadrados medianos, meter en abundante agua con
sal y dejar una media hora. Esto nos sirve para quitar lo mas posible el
amargor que tanto la caracteriza. Transcurrido este tiempo, escurrir, secar y
reservar.
La cebolla, los pimientos y los ajos, los limpiaremos y los pelaremos y,
cortaremos a cuadraditos no demasiado pequeños. En el caso del pimiento,
eliminaremos el rabito y las semillas.
En una sartén, añadiremos un poco de aceite, cuando esté caliente,
freiremos en primer lugar la cebolla con el ajo, cuando la cebolla tome tono
transparente, añadiremos los pimientos, dejar pochar unos minutos y
seguidamente incorporar las berenjenas.
Dejar hacer todo el conjunto, hasta que la berenjena este tierna.
Sazonar al gusto y añadir un poco de pimienta y nuez moscada, remover un
poco y retirar del fuego.
Solo queda añadir este preparado a los macarrones, que se pueden
calentar en el microondas un minuto. O bien, tener las verduras echas con
antelación y los macarrones servirlos en el momento de escurrirlos del agua en
el que han estado cociendo.
Espolvorear si nos gusta, un poco de queso rallado.
Una receta muy ligerita, con unos ingredientes que dudo mucho yo que no
tengais en casa y muy rica.
MARÍA LUISA
Que ricos, me gustan los macarrones con cualquier cosa, pero así con verduras e chiflan, lastima que a mi marido le sienten como un tiro los pimientos, se los cambiaré por cebolla, no es o mismo pero al menos los come. Besitos
ResponderEliminarSon macarrones vegetales y con estas verduras tienen que estar geniales.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, incluso si quitas los macarrones...las verduras son mi debilidad!!!
ResponderEliminarMuy buena receta...
Besos
ummm que rico, tomo nota
ResponderEliminarmmm....me encanta la pasta, y esta mezcla me parece supersana, me la apunto!!!!
ResponderEliminarGracias por la idea nunca he preparado esta mezcla......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Oye, una buena manera de tomar la pasta sin añadirle grasa. Lo probaré, fijo. Besazosss a las 2 sevillanas más guapas.
ResponderEliminarLe voy a decir a mi madre que mire la receta, porque a mi me gusta mucho la berenjena... Mi abuela cultiva pimientos y esos ya me gustan mucho, aunque a lo mejor asícon pasta...
ResponderEliminarYa os diré si me gustan, porque la pinta es riquísima.
Besitos y besotes.
Una variante para los macarrones perfecta. Un placer volver a saludaros después del parón vacacional
ResponderEliminarUn saludo
Muy bueno este platito mellizas, que sepais que yo también tengo dos hijas mellizas, bueno que me quedo por aqui para seguiros, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola mis queridas amigas. Así me gusta comiditas muy sanas que yo pueda comer... gracias... Rico…rico...
ResponderEliminareste tipo de pasta con verduras me encanta, es de mis platos favoritos..!!
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