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Ingredientes 8 raciones
6 huevos grandes
4 patatas grandes
1 lata pequeña de guisantes
100 g de chorizo (si os gusta el picante se lo podéis poner)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelar las patatas, lavarlas en abundante agua, cortarlas a dados pequeños y sazonar al gusto.
En una sartén antiadherente o en una freidora (a mi me gusta más la sartén, le da otro sabor), calentar aceite bastante para freír las patatas, no echar cuando el aceite esté muy caliente (humeante) se dorarían enseguida y estarían crudas por dentro. Tienen que quedar blandas y doradas ligeramente.
Escurrir bien e incorporar los huevos batidos, los guisantes escurridos, el atún desmenuzado y el chorizo picado. Rectificar de sal si fuese necesario.
Para cuajar la tortilla, utilizaremos la misma sartén, solo, que hay que quitar parte del aceite y dejar solo un poco.
Poner la sartén al fuego y cuando el aceite esté humeante, añadiremos la mezcla anterior (huevos, guisantes...) se cuajan por un lado y con la ayuda de una tapadera o de un plato amplio, daremos la vuelta a la tortilla para cuajarla por el otro lado.
Servir en una fuente y acompañar con una buena ensalada.
MARÍA LUISA
Anda que no esta buena la tortilla paisana....entre pan y pan...ummmm
ResponderEliminarMe encanta la tortilla paisana; y sobre todo ahora que estan las verduras en su pleno explendor..
ResponderEliminarQue rica.
Besitos
Paisanaaaaaaaaaaaaa vente pa aca que mare, mía , mare mía como me gusta , así , tan jugosita . Fantástica.
ResponderEliminarBesos wapas
No sé por qué pero asocio esta tortilla con excursiones al campo. Buenísima. Besos.
ResponderEliminarQue rica, o le meto tambien zanahoria, le da un color muy bonito, aunque así está para pillar una buena cuña y comersela con una cervecita, que rica. Besitos
ResponderEliminarbuenisima tortilla!
ResponderEliminarsaluditos.
Maravillosa esta tortilla!! Besitos
ResponderEliminarAcabais de darme una gran pista sobre la cena de hoy en casa que estaba perdida...A los fogones...!!!
ResponderEliminarBesos
Lo que mas que gusta de este tipo de tortillas es la parte quemaita.
ResponderEliminarQue pedazo de tortilla, en casa nos encanta, me encanta chicas un bsito
ResponderEliminarmmmmmmm Tortilla con chorizo, es que no se me habría ocurrido nunca...la probaré sin dudarlo!!!! Saludos!
ResponderEliminarHola chicas, muchísimas gracias por vuestra visita y vuestro comentario. Estoy de vacaciones y me da una pereza muuuu grande volver, pero poco a poco iré incorporándome. Yo también me quedo por aquí con este peazo tortillón. Un besazo a las dos.
ResponderEliminarmadre mmía esto es una tortilla y lo demás es tonterías¡¡¡ tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡ otra cosa es como me salga a mí.. jajajja un beso
ResponderEliminar" La cocina de Chahito "