Ingredientes para 25 unidades aproximadamente
1/4 de bacalao desmigado
1/4 kilo de harina de
trigo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharada sopera de
levadura en polvo
Sal
Agua
1/2 litro de aceite de
oliva
Preparación
Desalar el bacalao unas
12 horas en abundante agua, cambiar el agua
un par de veces. Escurrir bien y reservar.
En un bol pondremos la mitad de la harina y un poco de
sal.
Añadir poco a poco agua
templada y remover.
Echar el resto de la harina
y volver a remover.
Incorporar la levadura y
remover de nuevo enérgicamente.
A continuación, añadir el
perejil picado y el bacalao desmigado y remover otra vez.
Dejaremos esta masa una
media hora en reposo.
Mientras tanto, poner a
calentar el aceite en una sartén honda y cuando este caliente pero no humeante,
iremos añadiendo porciones de masa con la ayuda de una cuchara.
Dorar por ambos lados,
escurrir bien y dejar sobre papel absorbente para que elimine el exceso de
grasa.
Servir calentitas.
Que ricas...que me gustan con una cerveza en el Gambrinus...pues imaginate en tu casa...caseritas...me apunto...!!!
ResponderEliminarBesos
una cena bien rica para la noche del viernes, tomo nota que me ha gustado. Besitos
ResponderEliminarQué ricas me recuerdan mucho a mi abuela, besos.
ResponderEliminarMe parece una idea perfecta y ademas, que sencillo de hacer.
ResponderEliminarRecuerdo que hace años en casa se solian hacer muy a menudo.
Besitos
Hola guaapísima, yo las hago igualitas sólo que también le añado a la masa un huevo. Exquisitas. Besos
ResponderEliminarun picoteo muy rico hacia tiempo que no veia esta receta
ResponderEliminarbesos
Deliciosas estas tortillitas, me ha chocado mucho su nombre, por aqui le decimos buñuelos de bacalao, te han quedado geniales. Mil besicos
ResponderEliminarQue ricas ,yo a veces las hago para engañar a mis nietos y que coman pescado.besinos
ResponderEliminarEn cualquiera de sus variedades esto es una delicia, uhhhhhhhhhh. me encantaría probar unas cuantas.
ResponderEliminarque bien cocináis que alegría saber que hay tan buenas cocineras un saludo desde Huelva.
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