Ingredientes para 4 personas
12 langostinos
400 g de merluza limpia
de pieles y espinas
1 cebollita fresca
3 pepinillos en vinagre
2 pimientos del piquillo
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida
1 limón a rodajas
Escalfado
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de
pescado
1 hoja de laurel
Salsa vinagreta
3 cucharadas vinagre de
estragón o de módena
12 cucharadas de aceite
de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Escalfado del pescado:
Colocar en una fuente de horno la merluza con los ingredientes del
escalfado, todo en frio.
Precalentar el horno a 180ºC y cocer
el pescado durante 10-11 minutos, según como sea de grueso.
Añadirle los langostinos, apagar el horno y dejarlo 5 minutos mas con el
calor residual.
Retirar el pescado y los langostinos y colar el caldo.
Pelar los langostinos y quitarles la cabeza.
Desmenuzar la merluza en el sentido de las hojas del pescado y cortar
las colas de los langostinos a trocitos.
Picar los pepinillos, la cebollita fresca, el ajo, el perejil y los
pimientos.
Hervir los huevos en agua fría y dejarlos cocer 12 minutos.
Refrescarlos, pelarlos y picarlos.
Salsa:
Batir los ingredientes de la vinagreta y juntarlos con el picadillo
anterior. Mezclar la salsa con el pescado.
Servir el salpicón en una bandeja alargada, rodeándola con las rodajas
de limón dentados.
MARÍA LUISA
Que rico niñas, como me recuerda un dia en la playa este salpicon...
ResponderEliminarBesos
Que rico niña este salpicón, nunca lo habia visto con merluza. besitos
ResponderEliminarNiña, que cosa más buena, con un platito de estos me conformaba hoy. Besos
ResponderEliminarReceta rica y saludable donde las haya. Besos a ambas.
ResponderEliminarEstabais pensando en mi cunado haciais este plato? de dieta y rici riquisimo. Besitos
ResponderEliminarHola guapass como estais siento mucho haber tardado tanto en pasarme por vuestra cocida es que no me da tiempo voy a ponerme al dia pues este salpicon esta de muerte
ResponderEliminarbesos
Wow! Con esa pinta no puedo perderme la oportunidad de probarlo. Me llevo la receta a casa
ResponderEliminarSaludos!