El impulsor de esta receta, Aldo Fabrizi, acostumbraba a ofrecerle a sus invitados a las cinco de la madrugada después de una noche de dolce vita por las calles de Via Veneto.
Ingredientes para 5 personas
500 g de espaguetis
25 g de anchoas en aceite de oliva
500 g de salsa de tomate
40 g de aceitunas negras o verdes
15 g de alcaparras
25 g de aceite de oliva
5 g de ajo picado o en polvo
1 guindilla ó 2-3 pimienta negra en grano
Orégano fresco
Preparación
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, el tiempo dependerá de la calidad de la pasta,normalmente está indicado en el envase.
Mientras tanto, calienta una sartén con aceite y añade el ajo, la guindilla, las anchoas y las alcaparras cortadas a cuadraditos.
Dora todo unos instantes y vierte la salsa de tomate, las aceitunas cortadas a trocitos y el orégano (cantidad a nuestra elección).
Deja cocer unos 5-6 minutos y retira.
Rectifica de sal y vierte sobre los espaguetis bien escurridos.
NOTA: Si la salsa de tomate es casera, mejorará mucho este plato.
MARÍA LUISA
Un plato de pasta estupendo para cualquier ocasión. Un besiño.
ResponderEliminarMe encanta. Y el comentario introductorio, más. Besos para ambas.
ResponderEliminarUn plato Delicioso
ResponderEliminarHola Mellis! menuda salsaza, eso recupera a cualquiera... puttanesca! dolce vita!... irresistible. Me llevo la receta de la salsa porque nunca la he preparado, y cuando he comido la pasta así me ha encantado. Asi que gracias, guapetonas!
ResponderEliminarjaja espero no tener que madrugar tanto o trasnochar según se mire, para comer una delicia como esta, Besos.
ResponderEliminarLa receta la conocía, lo que no sabía es la historia, jajaja.
ResponderEliminarIdeal comer la pasta con éste acompañamiento. Besos guapas!