Ingredientes para 4 personas
3 alcachofas tiernas
½ limón
12 filetes de pechuga de pollo (350g)
12 lonchas finas de beicon
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de mostaza al estragón
Salsa de avellanas
50 g de avellanas tostadas
3 cebolletas frescas
100 ml de nata líquida para cocinar
30 g de mantequilla
Un poco de aceite de oliva
½ pastilla de extracto de carne
50 ml de agua
Guarnición
¾ kg de patatas del mismo tamaño
100 g de butifarras
100 g de queso gorgonzola
200 ml de nata líquida para cocinar
50 ml de vino blanco
Sal y pimienta
1 huevo grande
Nuez moscada
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en
rodajas más bien gruesas; hervirlas al dente con agua y sal durante 12 minutos.
Escurrir.
Untar una bandeja rectangular
para horno con mantequilla y colocar la mitad de las patatas, sobre estás poner
la butifarra picada y cubrir con las patatas restantes.
En un bol batir con la batidora
eléctrica el huevo, el vino, el queso, la nata y salpimentar; cubrir las
patatas con esta preparación.
Introducir en el horno
precalentado a 180º C durante 20 minutos; dejar tapado que acabe recocerse con
el horno destapado.
Brocheta:
Aplanar los filetes de pollo.
Limpiar las alcachofas y hervirlas con agua y sal durante 20 minutos;
escurrirlas en cortarlas en 12 gajos. Colocar un gajo de alcachofa en cada
loncha de pollo y envolverla con una tira de beicon. Colocar tres rollos por
brochetas, salpimentar, rociar con limón.
Salsa:
Picar las avellanas. Picar las
cebollas y estofar con mantequilla y un poco de aceite; una vez blanda, pero
sin dorar añadir las avellanas, dejar reposar unos minutos y batir con la
batidora eléctrica; añadir la nata y el caldo, dejar hervir hasta que espese.
Colocar las brochetas en una
bandeja para el horno, rociar por encima con aceite y cocer 5 minutos a 180ºC ;
darles la vuelta, dejar que cuezan 5 minutos más y gratinar.
Servir una brocheta en cada plato
con la salsa y una porción de las patatas al lado.
MARÍA LUISA
Mira que son fáciles y deliciosas las brochetas! Y no solo en verano a la barbacoa. Yo las he probado de pollo pero tambien de salmón y la combino con lo que tenga por casa. Muy buena idea la vuestra!
ResponderEliminarQue envidia me dais....
ResponderEliminarQue brochetas más ricas !!! me encanta todo o que llevan, de principio a fin. Besos
ResponderEliminarHace mucho que no os visito, no me da tiempo para todo y luego me arrepiento de las cosas buenas que me pierdo, pero no se puede hacer otra cosa, os ha quedado estupendo!
ResponderEliminarEspero venir con mas frecuencia.
Un beso
que ricas brochetas
ResponderEliminar